D'une patate culinaire
Hop, taggée, ca tombe bien
On remercie Anita
qui me fournit un sujet pour aujourd'hui, et m'évite de vous servir les
différents trucs chiants et/ou déprimants que je médite de vous
raconter depuis quelques jours :D
Donc il me faut
- mettre le lien de qui m'a taguée (hop)
- mettre le règlement sur mon blog (zou)
- répondre aux 6 questions suivantes (pof)
- taguer 6 personnes à la fin du billet en mettant leur lien (tagada)
- avertir directement sur leur blog les personnes taguées. (vroum)
1- un aliment ou produit que je n'aime pas du tout.
Ouhla, difficile, ça.
Y a des trucs que je n'aime pas trop trop, mais des que je déteste, très peu, finalement.
Je
mange pas d'huitres mais en fait, j'ai dû en manger deux fois, et ça
m'a juste laissé aucun souvenir. Donc je suis même pas sûre de
détester. Juste pas envie. C'est pas sexy, les huitres.
Je pensais
que j'aimais pas l'ananas, mais c'était avant que je me rende compte
que j'aimais bien les bons ananas (ceux de là-bas).
Bon, euh.. je suis pas fan du tout des tripes, voilà.
2- mes trois aliments favoris.
Ouhla, difficile, ça.
Le fromage sous toutes ses formes, (mais non, je triche pas!) et plus il pue, mieux c'est.
Les makis
Les cerises du jardin de mes parents (Mâââman, fais un greffon du vieux cerisier avant qu'il mourre, steuhplait!)
(non,
ni les carottes, ni les endives, ni les patates crues ne se qualifient
comme aliment préféré, les deux premiers sont des symptômes
psychologiques, le troisième un vice)
3- Ma recette favorite
Ouhla, difficile, ça.
Vu que je ne fais PAS la cuisine.
J'aime
bien la cuisine (on peut pas appeller ca une recette) dansque laquelle
il faut surtout éplucher et couper des trucs, genre les salades de
fruits.
L'avantage avec les salades de fruits, c'est que je peux
les considérer comme un jeu esthétique plutôt que culinaire. Ca
m'inhibe pas trop, gros avantage.
4- Ma boisson favorite.
Ah, ça, c'est pas dur.
Le thé-au-logis (ou chez les copines, c'est bien aussi)
5- Le plat que je rêve de réaliser et que je n'ai toujours pas fait.
Ouhla, difficile, ça.
J'ai régulièrement des fantasmes de cuisine, tout aussi régulièrement réprimés.
Le laplap de patates douces, nappé de lait de coco, avec des toutes petites crevettes d'eau douce posées dessus.
J'ai
mis beaucoup de temps à trouver des feuilles de bananier, et je n'ai
toujours pas trouvé de moyen efficace de remplacer le mode traditionnel
de cuisson utilisé là-bas.
Ca me fait d'autant plus rager que c'est pas difficile du tout, et que ca serait à ma portée :)
6- Mon meilleur souvenir culinaire.
Ouhla, difficile, ça
La
bouffe est toujours associée pour moi au contexte. Par exemple, la
fameuse fondue chinoise. Elle ne remporte sans doute pas la palme gustative
(allo la tour de contrôle, on a perdu les papilles, elles ont pris feu
et se sont consumées avant qu'on ait trouvé un extincteur), mais j'en
garde un souvenir de parfaite euphorie, entre la gorge en feu et les
fous-rire de ce soir là.
Donc voilà, je vais choisir celle là. Y
en a eu d'autres, des chouettes soirées comme ça, avec différentes
personnes, dans différentes occasions.
S'y colleront, s'ils le veulent bien:
Crooke parce que parce que.
Gamacé, parce que je l'ai vue en action il y a quelques temps, j'aimerais en savoir plus :)
Gothic (tu peux poster en commentaire, ou, encore mieux, te créer un blog :D)
STV, pour lui changer les idées.
Le Leu, évidemment.
et puis Pierre,
paske ca fait un moment qu'on a pas entendu parler de lui, tiens (enfin
si, j'ai recu deux sms vides, l'autre jour. Faut verrouiller son
clavier de portable, mon gars :p)
(J'aurais bien voulu demander à
Tippie, aussi, mais j'ai peur qu'elle ait pas le temps.. Bon, Dame
Belle, si jamais tu passes par ici, et que tu veux prendre la patate,
tu es la bienvenue :) )